Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мультимедиа

Цена взятки: сотрудник МВД о штрафе почти в миллиард рублей экс-чиновнику

(1:09 / 7.65Mb / просмотров видео: 40152)
18:18 17/12/2013

Чиновника из Подмосковья приговорили к рекордному штрафу за покушение на взятку. Смотрите на видео, что говорил представитель МВД о вступившем в силу приговоре.

Решение суда в полиции назвали "беспрецедентным в российской судебной практике". Вместе со Львовым выплатить штраф в размере 500 миллионов рублей должен будет и Игорь Комаров, который был посредником в получении взятки.

По данным следствия, чиновник вымогал взятку в размере одного миллиона долларов у одной из строительных компаний за разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в центре города Видное. Впоследствии Львов сторговался до 500 тысяч долларов и 70-процентной скидки на две квартиры. Чиновник был задержан после того, как его помощник пришел к представителю компании застройщика за деньгами.

Ранее бывший первый замглавы администрации Ленинского района Подмосковья Лев Львов в суде отказался признать себя виновным в покушении на получение взятки в размере 500 тысяч долларов, сообщил адвокат Алексей Филиппов, представляющий интересы компании, заявившей к Львову гражданский иск.

"Он не признал вину, заявив, что стал жертвой оговора и провокации взятки", - сказал адвокат.

Второй подсудимый - исполнительный директор благотворительного фонда "Содружество" Игорь Комаров. Он обвиняется в пособничестве. Мужчина также заявил о своей невиновности.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!