Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд 31 марта огласит приговор экс-прокурору Солнечногорска Фастовцу

16:06 17/03/2011

МОСКВА, 17 мар - РАПСИ. Мособлсуд назначил на 31 марта оглашение приговора бывшему прокурору Солнечногорска Московской области Николаю Фастовцу, ранее признанному коллегией присяжных виновным в получении взятки, сообщили Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ/infosud.ru) в пресс-службе суда.

Ранее, в ходе обсуждения последствий вердикта присяжных прокурор заявил, что считает разумным наказанием десять лет в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет для Фастовца, обвиняемого по статьям 290 (получение взятки) и 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Помимо Фастовца, в рамках дела обвиняется бывший заместитель главы Солнечногорского района Максим Иноземцев, находящийся под подпиской о невыезде, а также гендиректор МУП "Солнечногорское городское хозяйство" Дмитрий Поляков и гендиректор ООО "Технокомплект" Антон Бурмистров. Прокуратура просил всем им назначить наказание в виде шести лет лишения свободы. Также со всех фигурантов дела должно быть взыскано по 600 тысяч рублей штрафа, считают гособвинители.

По мнению защитников, их клиентам необходимо назначить условное наказание или такое, которое покрывает уже проведенный ими срок в СИЗО.

По данным следствия, обвиняемые вымогали взятку у руководителя строительной фирмы Армана Мурадяна за помощь в получении исходно-разрешительной документации и ввод в эксплуатацию гипермаркета "Магнит" в Солнечногорске. В июне 2008 года они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Прокуроры отказались от обвинения Фастовца в вымогательстве взятки и действия экс-прокурора квалифицировались только как получение взятки и злоупотребление полномочиями.

Иноземцев, Поляков и Бурмистров обвиняются по пунктам "а", "в", "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Следствие 16 февраля минувшего года сняло обвинение в посредничестве при получении взятки с заместителя гендиректора ООО "Нефтегазкомплектмонтаж" Айбара Джальмишева. Ранее Фастовцу вменялась попытка получения денег именно при посредничестве Джальмишева.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд 31 марта огласит приговор экс-прокурору Солнечногорска Фастовцу

16:06 17/03/2011 Мособлсуд назначил на 31 марта оглашение приговора бывшему прокурору Солнечногорска Московской области Николаю Фастовцу, ранее признанному коллегией присяжных виновным в получении взятки, сообщили Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости