Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Экс-мэру Братска предъявлено окончательное обвинение в получении взятки

11:45 14/12/2011

МОСКВА, 14 дек - РАПСИ. Следственные органы в Иркутской области предъявили окончательное обвинение бывшему мэру Братска Александру Серову, подозреваемому в получении взятки, сообщил в среду СК РФ.

В окончательной редакции Серову предъявлено обвинение по пунктам "в" и "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством).

Серов находился под арестом с февраля этого года. Следствие предъявило ему обвинение в получении взятки. Как отмечается в материалах дела, Серов вымогал у предпринимателя 15 миллионов рублей за подписание договора аренды имущества. Экс-мэр был задержан в своей квартире, где он, по данным следствия, успел сжечь часть переданных ему купюр.

Впоследствии Серов написал заявление о сложении полномочий. В начале февраля суд в Братске вынес постановление об аресте Серова до 3 апреля. Потом срок его содержания под стражей продлялся до 2 августа и до 2 ноября.

Серов, находясь в СИЗО, 21 октября получил удостоверение кандидата в депутаты Госдумы, куда он баллотируется от КПРФ. 28 октября он был освобожден из-под ареста под подписку о невыезде.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-мэру Братска предъявлено окончательное обвинение в получении взятки

11:45 14/12/2011 Следственные органы в Иркутской области предъявили окончательное обвинение бывшему мэру Братска Александру Серову, подозреваемому в получении взятки, сообщил в среду СК РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости