Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Экс-сотрудника курской администрации отдали под суд за "откаты" на 3,7 млн руб

19:59 03/03/2014

ТУЛА, 3 мар - РАПСИ, Екатерина Пояркова. Следствие направило в суд уголовное дело в отношении бывшего чиновника администрации Курской области, который, по версии правоохранительных органов, получил от руководителей нескольких фирм около 3,7 миллиона рублей взяток за содействие в заключении госконтрактов, сообщает в понедельник СУСК по Курской области.

По данным следствия, экс-заместитель директора департамента информационно-коммуникационных технологий и безопасности информации Курской области Владислав Елагин с февраля по март, а также в декабре 2011 года, получил от двух руководителей организаций 2,4 и 1,2 миллиона рублей.

Как поясняют в СК, в такую сумму компании оценили помощь экс-чиновника - при непосредственном участии и содействии Елагина побеждали в аукционах на право заключения с курируемым им департаментом госконтрактов на поставку оборудования и услуг.

«В феврале 2013 года Елагин от руководителя ООО «Медиа-Пилот» получил в качестве взятки 80 тысяч рублей за содействие в подписании акта оказания услуг по государственному контракту и его оплаты из средств областного бюджета без его фактического на тот момент исполнения, а также за дальнейшее содействие в заключении и исполнении государственных контрактов и договоров», - говорится в сообщении.

Бывший чиновник обвиняется в трех эпизодах получения взяток. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-сотрудника курской администрации отдали под суд за "откаты" на 3,7 млн руб

19:59 03/03/2014 Следствие направило в суд уголовное дело в отношении бывшего чиновника администрации Курской области, который, по версии правоохранительных органов, получил от руководителей нескольких фирм около 3,7 миллиона рублей взяток за содействие в заключении госконтрактов, сообщает в понедельник СУСК по Курской области.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости