Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Экс-мэр Братска осужден на пять с половиной лет за получение взятки

09:44 15/04/2014

ИРКУТСК, 15 апр - РАПСИ. Суд в Иркутской области приговорил к пяти с половиной годам лишения свободы экс-мэра Братска Александра Серова, который получил от предпринимателя 5 миллионов рублей за подписание договора аренды имущества, сообщил РИА Новости представитель суда.

По версии следствия, Серов с августа 2010 по февраль 2011 года вымогал у одного из предпринимателей 15 миллионов рублей за подписание договора аренды имущества. Мэр успел получить от предпринимателя более 5 миллионов рублей, но был задержан сотрудниками ФСБ в собственной квартире, когда пытался сжечь часть купюр. Следственный комитент предъявил Серову обвинение по статье "получение взятки", максимальное наказание по которой - до десяти лет лишения свободы.

Как уточнил Следственный комитет РФ, эти деньги он получил в несколько приемов, а требовал он от бизнесменов взятки за содействие "в развитии представляемых взяткодателем предприятий, работающих в сфере ЖКХ". В случае отказа он не только грозил отказом в аренде необходимого имущества, но и собирался перекрыть бизнесменам доступ к полигону твердых бытовых отходов.

В ходе рассмотрения дела Серов, отстраненный от должности мэра, свою вину не признал.

"Братский горсуд приговорил Серова к пяти годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима", - сказал представитель суда.
Братск - второй по величине город в Иркутской области, крупный промышленный центр.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-мэр Братска осужден на пять с половиной лет за получение взятки

09:44 15/04/2014 Суд в Иркутской области приговорил к пяти с половиной годам лишения свободы экс-мэра Братска Александра Серова, который получил от предпринимателя 5 миллионов рублей за подписание договора аренды имущества, сообщил РИА Новости представитель суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости