Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Нужно конфисковать имущество родственников коррупционеров - ГП

17:48 21/04/2014

МОСКВА, 21 апр - РАПСИ. Генеральная прокуратура России предлагает конфисковать у родственников коррупционеров имущество, которое они безвозмездно получили в результате совершения преступлений.

Ранее с инициативой возвращения в законодательство конфискации имущества как меры наказания для борьбы с коррупцией выступал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. В понедельник, 21 апреля, в ведомстве состоялось выездное заседание Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, посвященное актуальным вопросам совершенствования законодательства об ответственности за коррупционные преступления. В ходе мероприятия с докладом выступил начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции ГП РФ Юрий Семин.

По его словам, на сегодняшний день остается актуальной проблема конфискации имущества, полученного в результате совершения коррупционных преступлений.

Уголовным кодексом предусмотрено, что полученное в результате совершения преступления имущество, переданное осужденным другому лицу, подлежит конфискации только в том случае, если лицо, принявшее имущество, знало или должно было знать, что данное имущество получено в результате преступных действий.

"Однако в случае передачи незаконно полученного имущества членам семьи, в частности, супругам или несовершеннолетним детям, доказать, что они знали о получении имущества в результате преступных действий, практически невозможно", - приводятся в пресс-релизе Генпрокуратуры слова Семина.

Отмечается, что в данном случае имущество остается под контролем незаконно получившего его лица, так как в случае передачи имущества несовершеннолетним детям оно будет осуществлять распоряжение имуществом от их имени, а в случае передачи его супруге имущество становится общей собственностью на основании положений закона.

"В связи с этим предлагается дополнить УК РФ положением, предусматривающим, что полученное в результате преступных действий имущество, переданное осужденным членам семьи, подлежит конфискации в тех случаях, когда это имущество было передано им безвозмездно либо они не докажут, что, получая имущество, не осознавали и не могли осознавать, что оно получено в результате преступных действий", - отмечается в сообщении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Нужно конфисковать имущество родственников коррупционеров - ГП

17:48 21/04/2014 Генеральная прокуратура России предлагает конфисковать у родственников коррупционеров имущество, которое они безвозмездно получили в результате совершения преступлений.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости