Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Утверждена программа по антикоррупционному просвещению до 2016 года

10:52 17/05/2014

МОСКВА, 17 мая - РАПСИ. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил программу по антикоррупционному просвещению на 2014-2016 годы, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства в субботу.

Программа включена в нацплан по противодействию коррупции, который в апреле утвердил президент РФ Владимир Путин. Она предусматривает мероприятия, направленные на "повышение уровня правосознания граждан и популяризацию антикоррупционных стандартов поведения".

В частности, кабмин поручил выявить противоречия в законодательстве РФ, которые способстуют проявлениям коррупции, изучить иностранный опыт по борьбе с коррупцией, организовать взаимодействие с международными организациями по распространению соответствующих практик. Элементы по антикоррупционному поведению будут включены в стандарты общего, среднего профессионального и высшего образования.

Мероприятия будут реализовывать федеральные и региональные органы исполнительной власти с участием Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ. К антикоррупционному просвещению также привлекут образовательные и некоммерческие организации, а также СМИ.

Ранее Путин своим указом утвердил национальный план по противодействию коррупции на 2014-2015 годы. В частности, предусматривается создание подразделения, координирующего реализацию мероприятий по противодействию коррупционным нарушениям в судейском корпусе и аппаратах судов, а также разработка рекомендаций по заполнению судьями и работниками аппаратов судов справок о доходах, расходах и имуществе.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Утверждена программа по антикоррупционному просвещению до 2016 года

10:52 17/05/2014 Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил программу по антикоррупционному просвещению на 2014-2016 годы, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства в субботу.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости