Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Сотрудника МВД будут судить в Пятигорске за крупные взятки

18:01 30/06/2014

МОСКВА, 30 июн – РАПСИ, Мария Петрова. Суд в Пятигорске рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего начальника специализированного отдела регионального МВД Артема Назарова, обвиняемого в мошенничестве и получении взятки, сообщается в понедельник на официальном сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в период 2011-2012 года Назаров узнал от своего знакомого – бывшего директора одного из санаториев Кавказских Минеральных Вод Эдуарда Тахунова, что в отношении него может быть возбуждено уголовное дело экономической направленности. После чего Назаров убедил Тахунова, что уголовное дело уже возбуждено и получил от него 2 миллиона рублей за якобы прекращение этого несуществующего дела.

Как сообщает ведомство, через некоторое время уголовное дело в отношении Тахунова действительно было возбуждено и передано для расследования в отдел под руководством Назарова, который под угрозой привлечения его к ответственности требовал взятку в размере 6 миллионов рублей. В последующем Назаров увеличивал взятку до 12 миллионов рублей, а потом и до 24 миллионов рублей.

По данным правоохранительных органов, в апреле прошлого года Назаров был задержан при передаче очередной части взятки. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения) и части 6 статьи 290 (получение взятки в особо крупном размере путем вымогательства) УК РФ. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Сотрудника МВД будут судить в Пятигорске за крупные взятки

18:01 30/06/2014 Суд в Пятигорске рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего начальника специализированного отдела регионального МВД Артема Назарова, обвиняемого в мошенничестве и получении взятки, сообщается в понедельник на официальном сайте Следственного комитета РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости