Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-мэр карельского города Суоярви осужден на 3 года за взятку

15:53 02/07/2014

МОСКВА, 2 июл – РАПСИ, Мария Петрова. Суоярвский районный суд Республики Карелия приговорил к трем годам лишения свободы бывшего главу города Андрея Лапина за взятку в размере 100 тысяч рублей, сообщается в среду на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, Лапин совместно с бывшим местным депутатом Глебом Сазоновым получили от директора петрозаводского предприятия взятку в размере 100 тысяч рублей. За эти деньги чиновники обещали обеспечить фирме выигрыш в конкурсе на передачу прав на заключение договора долгосрочной аренды здания котельной. Злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в августе 2012 года при получении второй части взятки.

Приговором суда Лапин признан виновным по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Сазонов же – по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 290 УК РФ (пособничество в получении взятки) и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима. Также суд дополнительно оштрафовал чиновников на 5 миллионов рублей.

В Суоярви проживают 9,7 тысячи человек. Крупнейшее предприятие города - ЗАО "Картонная фабрика Суоярви", котельная которого отапливает большую часть населенного пункта. Лапин во второй раз был избран главой города в 2009 году.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-мэр карельского города Суоярви осужден на 3 года за взятку

15:53 02/07/2014 Суоярвский районный суд Республики Карелия приговорил к трем годам лишения свободы бывшего главу города Андрея Лапина за взятку в размере 100 тысяч рублей, сообщается в среду на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости