Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-замминистра Иркутской области оштрафована на 121 млн руб за взятки

08:50 07/07/2014

МОСКВА, 7 июл — РАПСИ. Бывший первый замминистра экономического развития и промышленности Иркутской области за взяточничество приговорена к девяти годам колонии и штрафу в 121 миллион рублей, сообщает региональное СУСК в понедельник.

Ранее сообщалось, что под арестом находятся бывший первый замминистра экономического развития и промышленности Иркутской области Рита Низамова, экс-министр Иркутской области Семен Круть, а также предприниматель Юлия Журавлева. Еще один фигурант уголовного дела — бизнесмен Николай Щербаков — находится под подпиской о невыезде.

Суд установил, что Низамова, занимая должность заместителя руководителя межведомственной комиссии по вопросам миграции, получила взятку от Щербакова и Журавлевой за согласование документов по привлечению к работе иностранцев для ряда частных предприятий Иркутска.

Министр правительства области Круть выступал в роли консультанта. «Он, имея связи с высокопоставленными чиновникам Иркутской области, давал советы по согласованию дачи взяток, связанных по распределению квот иностранной рабочей силы для строительных компаний Иркутска», — говорится в сообщении.

Суд приговорил Низамову к 9 годам колонии общего режима и штрафу в 121 миллион рублей, Круть проведет в колонии строгого режима 5 лет, также он должен будет заплатить 4,7 миллиона рублей штрафа. Журавлева приговорена к 5 годам колонии общего режима, Щербаков — к 4 годам колонии строгого режима и штрафу в 4,7 миллиона рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-замминистра Иркутской области оштрафована на 121 млн руб за взятки

08:50 07/07/2014 Бывший первый замминистра экономического развития и промышленности Иркутской области за взяточничество приговорена к девяти годам колонии и штрафу в 121 миллион рублей, сообщает региональное СУСК в понедельник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости