Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Обвиняемый в коррупции замглавы Чебаркуля отпущен под залог в 1 млн руб

09:18 02/10/2014

ЧЕЛЯБИНСК, 2 окт - РАПСИ. Центральный районный суд Челябинска избрал меру пресечения заместителю главы администрации Чебаркульского городского округа Алексею Сафонову, который обвиняется в получении взятки в крупном размере, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу райсуда в четверг.

Следствие настаивало на аресте, аргументируя это тем, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от следствия и суда, воспрепятствовать расследованию уголовного дела, говорится в сообщении.

Чиновник и его защитник возражали против этого, ходатайствовали об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста либо залога.

При решении вопроса о мере пресечения Сафонова суд учел, что обвиняемый ранее не судим, является гражданином РФ, его личность установлена, он имеет место регистрации и место жительства, трудоустроен, на его иждивении имеется пятеро несовершеннолетних детей.

"Суд отказал в удовлетворении заявленного ходатайства следователя и избрал Сафонову меру пресечения в виде залога в размере 1 млн рублей, установив срок для внесения суммы залога до 16:00 3 октября", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, по предварительной информации, чиновник незаконно получил 700 тыс. рублей за подписание ряда муниципальных контрактов на ремонт автомобильных дорог, тротуаров и внутриквартальных проездов на территории Чебаркульского городского округа. Общая стоимость ремонтных работ составила 17 млн рублей, фактически работы были выполнены на сумму около 5 млн рублей. Взятку чиновник получил через посредников.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обвиняемый в коррупции замглавы Чебаркуля отпущен под залог в 1 млн руб

09:18 02/10/2014 Центральный районный суд Челябинска избрал меру пресечения заместителю главы администрации Чебаркульского городского округа Алексею Сафонову, который обвиняется в получении взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба райсуда в четверг.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости