Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Дело о коррупции в отношении экс-следователя МВД направлено в суд

19:24 24/12/2014

МОСКВА, 24 дек - РАПСИ. Уголовное дело в отношении бывшего следователя ГСУ ГУ МВД РФ по Москве Александра Сидорова, обвиняемого в вымогательстве взятки в размере 13,2 млн рублей, направлено в суд, сообщило в среду агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

"Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя Следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве Александра Сидорова. Он обвиняется в вымогательстве взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ)", — говорится в сообщении.

По версии следствия, Сидоров вместе с адвокатом, представлявшим интересы одной из обвиняемых по уголовному делу, находящемуся у него в производстве, вступили в сговор с целью получить крупную взятку от одного из граждан за непривлечение его к уголовной ответственности.

"С этой целью по указанию следователя представитель защиты неоднократно инициировала встречи с потерпевшим, в ходе которых она требовала передать денежное вознаграждение в сумме 15 млн рублей. В момент передачи Сидорову денежных средств в сумме 1,5 млн рублей и 400 тыс. долларов США, что эквивалентно 13,2 млн рублей, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов", — отмечается в сообщении.

Уголовное дело направлено в Тверской районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В пресс-службе надзорного ведомства пояснили, что уголовное дело в отношении адвоката выделено в отдельное производство, а его расследование продолжается.

Следователь по особо важным делам ГСУ ГУМВД по Москве Александр Сидоров и адвокат адвокатской палаты Москвы Ольга Архипова были задержаны 14 января 2014 года. Их задержали при получении взятки, большая часть которой была в долларах.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело о коррупции в отношении экс-следователя МВД направлено в суд

19:24 24/12/2014 Уголовное дело в отношении бывшего следователя ГСУ ГУ МВД РФ по Москве Александра Сидорова, обвиняемого в вымогательстве взятки в размере 13,2 млн рублей, направлено в суд.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости