Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд подтвердил законность решения о банкротстве ЗАО "Русспецсталь"

15:06 03/08/2011

МОСКВА, 3 авг - РАПСИ, Наталья Белова. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО "Русспецсталь", входящего в госкорпорацию "Ростехнологии", передает корреспондент агентства РАПСИ/infosud.ru из зала суда.

Тем самым суд отклонил жалобу одного из кредиторов ЗАО "Русспецсталь" - компании VTB Capital plc (британская "дочки" ВТБ).

Арбитражный суд Москвы в мае признал банкротом ЗАО "Русспецсталь", и открыл в отношении должника конкурсное производство на шесть месяцев. Суд назначил конкурсным управляющим Алексея Тарасова, который до этого был и временным управляющим. Его отчет по результатам конкурсного производства суд назначил на 17 ноября.

Представитель VTB Capital plc в ходе заседания в среду заявил, что компания не была надлежащем образом уведомлена о собрании кредиторов, на котором было принято решение о признании ЗАО "Русспецсталь" банкротом. Кроме того, в компании не согласны с кандидатурой конкурсного управляющего, который допустил такие нарушения, и хотели бы предложить свою кандидатуру.

Представитель конкурсного управляющего в свою очередь заявил, что VTB Capital plc не представила конкретных доводов относительного самого решения арбитражного суда о признании ЗАО "Русспецсталь" банкротом.

Конкурсный управляющий Тарасов в мае сообщал в суде, что восстановление платежеспособности должника невозможно, признаков преднамеренного банкротства не выявлено, все требования кредиторов рассмотрены и включены в реестр требований кредиторов. Он уточнил, что у компании всего восемь конкурсных кредиторов, пять из них (почти 64% голосов) проголосовали на собрании за признание ЗАО "Русспецсталь" банкротом и начало конкурсного производства.

Один из кредиторов VTB Capital plc (британская "дочки" ВТБ) в ходе заседания в суде первой инстанции заявлял ходатайство о приостановлении производства по делу, поскольку собрание, по его мнению, было недействительным. Это ходатайство суд отклонил.
Арбитражный суд Москвы 22 ноября 2010 года ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Русспецсталь", признав обоснованным заявление компании о собственном банкротстве.

Представитель "Русспецстали" сообщил в суде, что кредиторская задолженность компании составляет 6,062 миллиарда рублей, основные кредиторы - банки. Одним из кредиторов также является Волгоградский металлургический завод (ВМЗ) "Красный октябрь", долг перед которым составляет 436 миллионов рублей.

По словам представителя "Русспецстали", долг перед поставщиками составляет около 3 миллиардов рублей, перед налоговой службой - 14 миллионов рублей, перед государством и бюджетными фондами - 2 миллиона рублей.

Должник сообщил также, что компания не располагает денежными средствами, недвижимостью, транспортом. Единственный актив - акции ВМЗ "Красный октябрь", которые находятся в залоге у банка по кредитному договору. Дебиторская задолженность "Русспецстали" составляет 4,998 миллиарда рублей, часть ее реальна к взысканию.

Кроме того, представитель должника пояснил, что "Русспецсталь" не вела хозяйственной деятельности, а являлась управляющей компанией ВМЗ "Красный октябрь".

В апреле текущего года арбитраж Москвы удовлетворил заявление банка VTB Capital plc (британская "дочки" ВТБ) о включении в реестр требований кредиторов "Русспецстали" 2,027 миллиарда рублей.

Холдинг "Русспецсталь" является дочерним предприятием ГК "Ростехнологии", которая создана по инициативе ФГУП "Рособоронэкспорт" в марте 2007 году с целью консолидации производственных активов в области металлургии специальных сталей и сплавов. Холдинг объединяет Ступинскую металлургическую компанию и Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд подтвердил законность решения о банкротстве ЗАО "Русспецсталь"

15:06 03/08/2011 Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО "Русспецсталь", входящего в госкорпорацию "Ростехнологии", передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости