Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд продлил до мая конкурсное производство в ЗАО "Русспецсталь"

11:47 17/11/2011

МОСКВА, 17 ноя - РАПСИ, Наталья Белова. Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в ЗАО "Русспецсталь", входящем в госкорпорацию "Ростехнологии", передает корреспондент агентства РАПСИ/infosud.ru из зала суда.

Рассмотрение следующего отчета конкурсного управляющего компании Алексея Тарасова суд назначил на 10 мая 2012 года.

Суд продлил конкурсное производство по ходатайству конкурсного управляющего, которое было мотивировано тем, что не завершены работы по реализации имущества, а также не реализована дебиторская задолженность.

Арбитражный суд в мае признал банкротом ЗАО "Русспецсталь". Тарасов сообщил в суде, что восстановление платежеспособности должника невозможно, признаков преднамеренного банкротства не выявлено, все требования кредиторов рассмотрены и включены в реестр требований кредиторов. Он уточнил, что у компании всего восемь конкурсных кредиторов, пять из них (почти 64% голосов) проголосовали на собрании за признание ЗАО "Русспецсталь" банкротом и за начало конкурсного производства.

Арбитражный суд Москвы 22 ноября 2010 года ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Русспецсталь", признав обоснованным заявление компании о собственном банкротстве. Представитель "Русспецстали" тогда сообщил в суде, что кредиторская задолженность компании составляет 6,062 миллиарда рублей, основные кредиторы - банки. Одним из кредиторов также является Волгоградский металлургический завод (ВМЗ) "Красный октябрь", долг перед которым составляет 436 миллионов рублей.

По словам представителя "Русспецстали", долг перед поставщиками составляет около 3 миллиардов рублей, перед налоговой службой - 14 миллионов рублей, перед государством и бюджетными фондами - 2 миллиона рублей.

Должник сообщил также, что компания не располагает денежными средствами, недвижимостью, транспортом. Единственный актив - акции ВМЗ "Красный октябрь", которые находятся в залоге у банка по кредитному договору. Дебиторская задолженность "Русспецстали" составляет 4,998 миллиарда рублей, часть ее реальна к взысканию.

Кроме того, представитель должника пояснил, что "Русспецсталь" не вела хозяйственной деятельности, а являлась управляющей компанией ВМЗ "Красный октябрь".

Холдинг "Русспецсталь" является дочерним предприятием ГК "Ростехнологии", которая создана по инициативе ФГУП "Рособоронэкспорт" в марте 2007 году с целью консолидации производственных активов в области металлургии специальных сталей и сплавов. Холдинг объединяет Ступинскую металлургическую компанию и Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил до мая конкурсное производство в ЗАО "Русспецсталь"

11:47 17/11/2011 Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в ЗАО "Русспецсталь", входящем в госкорпорацию "Ростехнологии", передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости