Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд отклонил иск ВВЦ к владельцу колеса обозрения "Москва 850"

18:59 16/07/2013

МОСКВА, 16 июл - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отклонил иск Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) к ЗАО "Российская выставка аттракционов" (РВА), которому принадлежит колесо обозрения "Москва 850", об освобождении земельного участка, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

По словам ответчика, с 2006 года по настоящее время он не может физически заключить с истцом договор субаренды земельного участка, так как оригиналы ряда необходимых документов находятся у истца. Ранее по ходатайству истца к участию в деле в качестве третьего лица было привлечено территориальное управление Росимущества по Москве, которому принадлежит этот земельный участок.

Арбитраж в феврале отклонил иск РВА к ВВЦ, в котором истец требовал зарегистрировать договор субаренды земельного участка от 23 января 1997 года под парком аттракционов. Договор был заключен истцом и ответчиком на 49 лет, однако по вине ВВЦ его не зарегистрировали в установленном законом порядке.

В производстве суда находится также иск РВА к России в лице Генпрокуратуры РФ и ряду соответчиков о взыскании 12,963 миллиона рублей убытков. В суде юристы РВА сообщили, что иск заявлен в связи с убытками, понесенными из-за невозможности использовать колесо обозрения.

Администрация ВВЦ настаивает на необходимости освободить участок в связи с отсутствием у владельца госрегистрации договора аренды и опровергает информацию о рейдерском захвате, однако компания-владелец парка аттракционов утверждает, что их хотят выселить незаконно.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отклонил иск ВВЦ к владельцу колеса обозрения "Москва 850"

18:59 16/07/2013 Арбитражный суд Москвы отклонил иск Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) к ЗАО "Российская выставка аттракционов" (РВА), которому принадлежит колесо обозрения "Москва 850", об освобождении земельного участка, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости