Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Оставлен без движения иск о банкротстве НК "Северное Сияние"

17:11 14/05/2014

МОСКВА, 14 мая - РАПСИ. Арбитражный суд Архангельской области оставил без движения до 9 июня заявление охранного предприятия "Бастион" о банкротстве ООО "Нефтяная компания "Северное Сияние", чья задолженность перед Внешэкономбанком (ВЭБ) составляет 273,2 миллиона долларов, сообщили в среду РАПСИ в суде. Заявление оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением.

Суд в марте прекратил производство по делу о банкротстве "Северного Сияния". В определении говорится, что от ООО "Геопромсервис" (заявитель по делу о банкротстве) поступило ходатайство об отказе от требования в связи с погашением долга.

В конце марта 2013 года арбитраж Москвы удовлетворил иск ВЭБа о взыскании с "Северного Сияния" 273,2 миллиона долларов долга по кредитам, апелляция в августе оставила решение арбитража в силе. По информации банка, с компанией в 2006 и 2010 годах были заключены три кредитных соглашения. Иск был подан в связи с многочисленными нарушениями исполнения обязательств по кредитам.

Ответчик считает, что банк незаконно предъявил требования о досрочном погашении кредитов, тогда как по соглашениям срок возврата кредита наступал 1 декабря 2013 года. Кроме того, ответчик заявлял, что обнаружил неточность в расчетах банка.

По данным СМИ, ВЭБ выдал компании кредит на развитие азовского порта Кавказ в 2007 году, но стройка до сих пор не началась. "Северное сияние" осуществляет свою деятельность в районе Тимано-Печорской нефтеносной провинции, расположенной в пределах республики Коми и Ненецкого автономного округа. Согласно сайту компании, она владеет лицензиями на разработку трех нефтяных месторождений в НАО - Мусюршорского, Лыдушорского, Шорсандивейского, также лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородного сырья Лыдушор-Шорсандивейского участка.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Оставлен без движения иск о банкротстве НК "Северное Сияние"

17:11 14/05/2014 Арбитражный суд Архангельской области оставил без движения до 9 июня заявление охранного предприятия "Бастион" о банкротстве ООО "Нефтяная компания "Северное Сияние", чья задолженность перед Внешэкономбанком (ВЭБ) составляет 273,2 миллиона долларов, сообщили в среду РАПСИ в суде. Заявление оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости