Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Долги НПО "Мостовик" превышают 36 млрд руб – суд

15:10 04/07/2014

МОСКВА, 4 июл - РАПСИ. Задолженность крупной строительной компании НПО "Мостовик" (Омск), строившей в Сочи олимпийские объекты, составляет около 36,6 миллиарда рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в Арбитражном суде Омской области.

Омский арбитраж 26 июня по собственному заявлению компании ввел в ней на четыре месяца первую стадию процедуры банкротства – наблюдение. Временным управляющим назначена Анна Нехина. По итогам наблюдения принимается решение либо о финансовом оздоровлении, либо о продолжении банкротства.

Сумма просроченных требований кредиторов по денежным обязательствам "Мостовика", которая должником не оспаривается, составляет 32,8 миллиарда рублей. В нее входит задолженность, подтвержденная решениями судов, - 3,3 миллиарда рублей и задолженность по заключенным договорам – 29,5 миллиарда рублей.

Кроме того, у компании есть задолженность по оплате труда работников предприятия и выплате им выходных пособий - 890 миллионов рублей и задолженность по обязательным платежам – 2,8 миллиарда рублей.

При этом, как следует из представленных в суд документов, у "Мостовика" имеется и дебиторская задолженность в размере 17,7 миллиарда рублей, а также имущество стоимостью, по данным бухгалтерского баланса, 4,2 миллиарда рублей.

Крупными кредиторами компании являются Сбербанк с требованиями порядка 19 миллиардов рублей, Альфа-банк и Газпромбанк - по 3,4 миллиарда рублей. Глава Сбербанка Герман Греф в июне заявил, что Сбербанк рассматривает возможность перепродажи или финансового оздоровления "Мостовика".

Омское НПО "Мостовик" занималось проектированием и строительством в Сочи олимпийских объектов - большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной трассы, объектов транспортной инфраструктуры.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Долги НПО "Мостовик" превышают 36 млрд руб – суд

15:10 04/07/2014 Задолженность крупной строительной компании НПО "Мостовик" (Омск), строившей в Сочи олимпийские объекты, составляет около 36,6 миллиарда рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в Арбитражном суде Омской области.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости