Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Арбитраж Москвы отказал бывшей фирме Батуриной в аресте 23 квартир

13:34 07/07/2014

МОСКВА, 7 июл - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства ООО "Территориальная дирекция "Раменская", принадлежавшего супруге экс-мэра столицы Юрия Лужкова Елене Батуриной, об аресте 23 квартир, расположенных в Москве в Олимпийской деревне, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Также компания просила запретить управлению Росреестра по Москве осуществлять любые регистрационные действия в отношении этих квартир.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер было подано заявителем в рамках иска к ЗАО "Интеко" (крупная девелоперская компания, основателем которой была Батурина). В иске содержится требование об обязании передать долю в инвестиционном объекте и зарегистрировать переход права собственности по инвестиционному договору.

Однако суд отказал компании в принятии обеспечительных мер. В определении арбитража говорится, что не представлены доказательства обоснованности испрашиваемых мер. Кроме того, заявитель не доказал, каким образом затрагиваются его права, исходя из заявленного предмета и основания иска, доводы заявителя носят предположительный характер, считает суд.

Арбитражный суд Москвы 21 мая 2013 года признал ТД "Раменская" банкротом.

Группа компаний "Интеко" - один из ведущих российских девелоперов. Компания осуществляет полный цикл работ — от создания концепции, архитектурного проектирования и возведения объектов до их продажи и последующей эксплуатации. Инвестиционный портфель компании насчитывает более 2,6 миллиона квадратных метров недвижимости различного назначения в Москве и регионах России. Основным владельцем "Интеко" является Микаил Шишханов (95% акций), контролирующий акционер Бинбанка (97%).

ТД "Раменская", владевшая земельным участком площадью 58 гектаров на западе столицы, оказалась в центре скандала вокруг кредита в размере почти 13 миллиардов рублей, выданного Банком Москвы учрежденной кипрскими офшорами компании ЗАО "Премьер Эстейт" в 2009 году.

Как установил арбитраж, компания "Премьер Эстейт" на эти деньги выкупила доли в "ТД "Раменская". В мае вступило в силу решение арбитража Москвы о взыскании в пользу Банка Москвы 13,5 миллиарда рублей с ЗАО "Премьер Эстейт" и ТД "Раменская", выступавшей поручителем по кредиту. Столичный арбитраж ранее также признал банкротом "Премьер Эстейт".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж Москвы отказал бывшей фирме Батуриной в аресте 23 квартир

13:34 07/07/2014 Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства ООО "Территориальная дирекция "Раменская", принадлежавшего супруге экс-мэра столицы Юрия Лужкова Елене Батуриной, об аресте 23 квартир, расположенных в Москве в Олимпийской деревне, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости