Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд не стал пересматривать акт об обязании выделить "Антаресу" LTE-частоты

15:08 28/08/2014

МОСКВА, 28 авг - РАПСИ. Арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении заявления ОАО "РКК "Энергия" имени С.П. Королева" о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам постановления суда, который по иску компаний группы "Антарес" Евгения Ройтмана обязал ГКРЧ выдать им частоты в диапазоне 1,98-2,0 ГГц для строительства сетей LTE, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Кассационный суд 27 мая удовлетворил иск ООО "Антарес", ООО "Арктур" и ООО "Интеграл". Также суд признал недействительным решение Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) в части отказа в выделении заявителям полос радиочастот. Однако 2 августа РКК "Энергия" подала заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам постановления кассации. 

В мае 2013 года ГКРЧ отказала компаниям в выдаче частот. Они, не согласившись с решением ГКРЧ, обжаловали его в арбитраже Москвы. Суд 25 декабря 2013 года отклонил их иск, а апелляция 5 марта оставила в силе решение первой инстанции.

"Антарес" в 2008 году получил частоты в диапазоне 1,9-1,92 ГГц, но для строительства LTE ему необходимы дополнительные частоты в диапазоне 1,98-2,0 ГГц - парные к уже имеющимся. Компании Ройтмана подавали заявки на эти частоты в 2011 году и тогда же получили необходимые согласования от Роскомнадзора, Минобороны и ФСО.
Однако ГКРЧ дважды откладывала рассмотрение этого вопроса, хотя по регламенту комиссии продление срока рассмотрения радиочастотной заявки допускается на конкретный срок, но не более шести месяцев и не более одного раза. В марте 2013 года арбитраж Москвы обязал ГКРЧ рассмотреть заявки.

Частоты 1,9-1,92 ГГц дают "Антаресу" возможность строить сети только в менее популярном стандарте LTE TDD. Получение частот 1,98-2,0 ГГц позволило бы компании построить сеть в более распространенном стандарте LTE.

Арбитраж Москвы ранее указал, что решение суда по делу об обязании ГКРЧ рассмотреть заявки компаний не является преюдициальным по отношению к рассматриваемому делу. В рамках того дела не исследовался вопрос о наличии основания для выдачи заключений. Суд отметил, что решение ГКРЧ об отказе в выделении полос основано на отрицательных заключениях уполномоченных органов. Компании не обжаловали действия по выдаче отрицательных заключений уполномоченными органами федеральной власти, отметил суд первой инстанции.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд не стал пересматривать акт об обязании выделить "Антаресу" LTE-частоты

15:08 28/08/2014 Арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении заявления ОАО "РКК "Энергия" имени С.П. Королева" о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам постановления суда, который по иску компаний группы "Антарес" Евгения Ройтмана обязал ГКРЧ выдать им частоты в диапазоне 1,98-2,0 ГГц для строительства сетей LTE, сообщили в четверг РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости