Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Подана кассация на отказ в иске к "Московской правде" о сносе постройки

14:45 31/10/2014

МОСКВА, 31 окт - РАПСИ. Префектура ЦАО Москвы подала кассационную жалобу в арбитражный суд Московского округа на выводы нижестоящих инстанций об отказе в иске к ЗАО "Редакция газеты "Московская правда" с требованием снести самовольную постройку на Звенигородском шоссе, сообщили РАПСИ в суде.

Девятый арбитражный апелляционный суд в сентябре подтвердил решение первой инстанции об отказе префектуре в иске. 

В спорном двухэтажном здании по адресу по адресу: Звенигородское шоссе, дом 1, строение 1 ранее размещались кафе для журналистов издания и ряд коммерческих предприятий. Ранее представитель редакции сообщила РАПСИ, что сейчас здание используется для распространения печатной продукции издания.

Префектура ЦАО указала в иске, что земельный участок под зданием находится в собственности города и располагается в границах улично-дорожной сети, а разрешение на строительство этого объекта не оформлялось. Представитель истца в суде первой инстанции отметил, что объект возведен незаконно.

В свою очередь юрист "Московской правды" сообщила, что постройка не является самовольной и на нее зарегистрировано право собственности. Земельный участок, на котором возведено строение, был взят в аренду, а на строительство были получены все необходимые разрешения. В 2000 году строение было введено в эксплуатацию.

В постановлении апелляционной инстанции указано, что "истец доказал возникновение у него права собственности на новую вещь, созданную для себя с соблюдением закона и иных правовых актов".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Подана кассация на отказ в иске к "Московской правде" о сносе постройки

14:45 31/10/2014 Префектура ЦАО Москвы подала кассационную жалобу в арбитражный суд Московского округа на выводы нижестоящих инстанций об отказе в иске к ЗАО "Редакция газеты "Московская правда" с требованием снести самовольную постройку на Звенигородском шоссе, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости