Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Иск Альфа-банка к УВЗ на 7,3 млрд руб и $30,2 млн будет рассмотрен 31 марта

14:51 15/03/2016

МОСКВА, 15 мар — РАПСИ. Арбитражный суд Челябинской области во вторник отложил на 31 марта рассмотрение иска Альфа-банка к Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ, Нижний Тагил) и двум связанным с ней предприятиям о взыскании более 7,3 миллиарда рублей и 30,2 миллиона долларов долга по кредитам, следует из информации на сайте суда.

Банк требует взыскать с ответчиков задолженность по шести кредитным договорам со сроками погашения в 2016–2017 годах досрочно в связи с нарушением обязательств по обслуживанию кредитов и ухудшением финансового состояния заемщика — ООО «ЧТЗ-Уралтрак».

Накануне рассмотрения дела, 11 марта, Альфа-банк подал в суд ходатайство об уточнении размера исковых требований. Новая сумма иска в материалах суда пока не указана.

Изначально банк требовал также обратить взыскание на производственные, складские, административно-бытовые корпуса ответчиков и принадлежащую им землю, заложенные в обеспечении обязательств по кредитам, но в декабре требования в части взыскания задолженности были выделены в отдельное производство. Производство по иску об обращении взыскания в настоящее время приостановлено.

Ранее Альфа-банк обращался с этим иском в арбитраж Москвы, однако Девятый арбитражный апелляционный суд в июне по заявлению одного из ответчиков — ООО «Технопарк «Тракторозаводский» - постановил передать дело по подсудности в челябинский арбитраж.

УВЗ - крупнейшее предприятие РФ танкового машиностроения, разработчик и изготовитель грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. Полностью принадлежит государству. Альфа-банк в мае 2015 года сообщал, что общая сумма долга предприятий группы перед банком составляет более 10,5 миллиарда рублей и 72,2 миллиона долларов, просроченная задолженность — более 3,4 миллиарда рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Иск Альфа-банка к УВЗ на 7,3 млрд руб и $30,2 млн будет рассмотрен 31 марта

14:51 15/03/2016 Арбитражный суд Челябинской области во вторник отложил на 31 марта рассмотрение иска Альфа-банка к Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ, Нижний Тагил) и двум связанным с ней предприятиям о взыскании более 7,3 миллиарда рублей и 30,2 миллиона долларов долга по кредитам, следует из информации на сайте суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости