Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Прекращено производство по делу о банкротстве МУП "Пушкинский "Водоканал"

08:21 01/09/2016

МОСКВА, 1 сен - РАПСИ. Арбитражный суд Московской области прекратил производство по заявлению ООО «Водоканал» о признании банкротом МУП «Пушкинский «Водоканал», которое является одним из крупнейших предприятий области, говорится в определении суда.

Арбитраж пришел к выводу о наличии у МУП признаков субъекта естественной монополии и отсутствии условий, предусмотренных пунктом 3 статьи 197 Закона о банкротстве, с учетом которых в отношении должника возбуждается производство по делу о банкротстве.

В июле суд оставил без рассмотрения заявление ОАО «Мосэнергосбыт» о признании водоканала банкротом. "На момент подачи заявления о признании МУП несостоятельным (банкротом) обращения взыскания в рамках исполнительного производства на имущество произведено не было", - отметил суд.

Ранее водоканал сообщил в суде о погашении долга перед энергетиками, а заявитель попросил время для сверки расчетов с МУП. В судах находятся на рассмотрении десятки споров с участием этих компаний. В частности, областной арбитраж 4 марта взыскал с водоканала в пользу «Мосэнергосбыта» 2,08 миллиона рублей долга.

МУП «Пушкинский «Водоканал» имеет 38 водопроводно-заборных узлов. Водоканал обслуживает весь Пушкинский район Мособласти.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прекращено производство по делу о банкротстве МУП "Пушкинский "Водоканал"

08:21 01/09/2016 Арбитражный суд Московской области прекратил производство по заявлению ООО «Водоканал» о признании банкротом МУП «Пушкинский «Водоканал», которое является одним из крупнейших предприятий области, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости