Оштрафован медцентр, из-за услуг которого скончался балетмейстер Мариинского театра
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оштрафовал на 140 тысяч рублей ООО "Центр интегративной медицины - ИнАлМед", чьи специалисты проводили балетмейстеру Мариинского театра Сергею Вихареву анестезию, после которой он скончался.
Подтверждены выводы ФАС о нарушениях при строительстве онкодиспансера
Арбитражный суд Москвы подтвердил выводы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о нарушениях на аукционе по строительству онкодиспансера в Курской области за 1,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении ведомства.
Рынок может выдохнуть: эксперты о решении по делу "Сбербанка" и "Транснефти"
Суд, отменив решение о незаконности сделок Сбербанка с «Транснефтью», заложил правила и критерии к определению уровня профессионализма контрагента и его опытности в определенной сфере, а также спас рынок от волны аналогичных споров, считают эксперты, опрошенные в пятницу РАПСИ.
Фирма подала заявление о банкротстве Дома книги Санкт-Петербурга
АО «Петербургская сбытовая компания» подало заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании банкротом ОАО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский Дом книги», владеющего крупнейшим книжным магазином Петербурга.
Владелец бренда Black Friday хочет взыскать 1,5 млн за нарушение его прав
ООО «Блэк Фрайдэй» (владелец сайта-агрегатора скидок BlackFridaySALE.ru) подало апелляционную жалобу на отказ Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти во взыскании 1,5 миллиона рублей с ООО «Эксперт Таун» (владеет сайтом распродажи «Настоящая черная пятница») за нарушение права на товарный знак «Black Friday».
Суд отклонил иск Юлмарта к Сбербанку о недействительности договора на 1 млрд руб
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отклонил заявление НАО «Юлмарт» к ПАО «Сбербанк России» о признании недействительным договора об открытии невозобновляемой кредитной линии на сумму 1,007 миллиарда рублей, сообщили РАПСИ в суде.
АСВ оспорило отказ в иске к экс-главам Русского банкирского дома на 884 млн руб
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало апелляционную жалобу на отказ Арбитражного суда Москвы во взыскании с бывшего председателя правления ЗАО АКБ "Русский банкирский дом" Сергея Бондаровича и еще девяти руководителей банка 884,4 миллиона рублей убытков, говорится в материалах суда.
Приостановлено взыскание 1,8 млрд руб с контролировавших "Дальнюю степь" структур
Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд приостановил исполнение определения о взыскании по заявлению управляющего ООО «Дальняя степь» (ранее было подконтрольно фонду Hermitage Capital, который возглавляет Уильям Браудер) с HSBC Management (Guernsey) Limited (также контролировало заявителя) и ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)» 1,8 миллиарда рублей.
<>
Главные новости
Госдуме предлагают уточнить порядок назначения заместителей Генпрокурора РФ
Сенатор Андрей Клишас внес в Государственную Думу РФ законопроект, в котором предлагается уточнить порядок назначения на должность заместителей Генерального прокурора РФ. Текст документа опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Суд арестовал банковские счета Глушакова из-за бракоразводного процесса — адвокат
Никулинский суд Москвы арестовал банковские счета полузащитника "Спартака" Дениса Глушакова в рамках бракоразводного процесса футболиста и его жены — Дарьи, сообщил РАПСИ адвокат Сергей Жорин.