Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Кредиторы компании "Главмосстрой" высказались за введение внешнего управления

20:42 14/09/2017

МОСКВА, 14 сен — РАПСИ. Большинство кредиторов АО "Компания "Главмосстрой", в отношении которого судом введена процедура наблюдения, на первом собрании высказалось за спасение предприятия и введение в нем внешнего управления сроком на 18 месяцев, сообщили РАПСИ в организации.

Как сообщила кредиторам временный управляющий должника Татьяна Максимова, предприятие продолжает функционировать, банкротиться не собирается и даже готовится принять участие в программе реновации жилищного фонда, старт которой намечен на 1 октября. Также она пояснила, что анализ финансово-экономических показателей "Главмосстроя" позволяет сделать вывод о возможности восстановления его платежеспособности.

Мнения кредиторов о дальнейшей судьбе предприятия разделились: некоторые из них потребовали признать "Главмосстрой" банкротом и приступить к реализации имеющихся у него активов, однако большинство высказалось за спасение предприятия и введение в нем внешнего управления.

Рассмотрение отчета управляющего состоится в Арбитражном суде Москвы 22 сентября.

Кроме того, столичный арбитраж в июне по заявлению АКБ "Инвестторгбанк" ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Корпорация Главмосстрой" (входит в "Базовый элемент").

Временным управляющим ООО утвержден Валерий Макаров из ассоциации "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа". Суд признал обоснованными и включил в третью очередь реестра кредиторов должника требования Инвестторгбанка в размере 696,5 миллиона рублей.

"Главмосстрой" - один из крупнейших строительных холдингов России. Компания осуществляет функции генподрядной организации, оказывает строительные услуги корпоративным, муниципальным и государственным заказчикам. "Главмосстрой" работает на столичном рынке недвижимости с 1954 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Кредиторы компании "Главмосстрой" высказались за введение внешнего управления

20:42 14/09/2017 Большинство кредиторов АО "Компания "Главмосстрой", в отношении которого судом введена процедура наблюдения, на первом собрании высказалось за спасение предприятия и введение в нем внешнего управления сроком на 18 месяцев, сообщили РАПСИ в организации.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости