Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

"Первый канал" просит пересмотра решения о взыскании 300 тыс руб из-за песни Цоя

12:43 14/02/2018

МОСКВА, 14 фев — РАПСИ. ОАО "Первый канал" подало заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения о взыскании в пользу ООО "Музыкальное право" (владельца авторских прав на произведения Виктора Цоя) 300 тысяч рублей компенсации за использование песни рок-музыканта в программе "Голос", сообщили РАПСИ в Арбитражном суде Москвы.

Заявитель просит пересмотра решения первой инстанции от 8 сентября 2017 года.

В заявлении говорится, что в октябре 2015 года в эфире "Первого канала" было показано телешоу "Голос. 4 Сезон", в составе которого было использовано музыкальное произведение Цоя "Кукушка".

По мнению ООО "Музыкальное право", ответчик был обязан заключить лицензионный договор с истцом, как с обладателем исключительных прав на произведения Цоя. На основании этого общество обратилось в суд с иском.

В свою очередь "Первый канал" отметил, что заключил договор с "Российским авторским обществом" (РАО) и выплатил вознаграждение, причитающееся автору произведения, через организацию по управлению правами на коллективной основе.

Арбитражный суд в решении от 8 сентября 2017 года отметил, что переработка произведения является одним из способов его использования, предусмотренным статьей 1270 ГК РФ. "Аккредитация РАО не распространяется на такой способ использования, а, следовательно, право на переработку спорного музыкального произведения не могло быть предоставлено ответчику на основании лицензионного договора, заключенного с РАО", - говорится в решении.

Право на такой способ использования произведения как "переработка" в отношении музыкального произведения Виктора Цоя "Кукушка" принадлежит на основании договоров с наследниками истцу, и только он вправе выдавать каким-либо третьим лицам разрешение на использование этого произведения путем его переработки, считает арбитраж.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Первый канал" просит пересмотра решения о взыскании 300 тыс руб из-за песни Цоя

12:43 14/02/2018 ОАО "Первый канал" подало заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения о взыскании в пользу ООО "Музыкальное право" (владельца авторских прав на произведения Виктора Цоя) 300 тысяч рублей компенсации за использование песни рок-музыканта в программе "Голос", сообщили РАПСИ в Арбитражном суде Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости