Иностранные фирмы обжаловали взыскание 3 млрд руб из-за аварии в порту Приморска
Компании Pontoporos Special Maritime Enterprise и Delta Tankers Ltd подали апелляционные жалобы на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти о взыскании около 3 миллиардов рублей за повреждение причала морского порта Приморск после аварии с участием танкера Delta Pioneer, говорится в материалах суда.
ФАС подала апелляцию на незаконность актов в отношении Tele2 и "Билайн"
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ подала апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы о признании недействительными решения и предписания ведомства, касающихся обязанности ООО «Т2 Мобайл» (Tele2) и ПАО «ВымпелКом» («Билайн») делать скидки для заказчиков SMS-рассылок, говорится в материалах суда.
Взыскано 120 тыс руб со свердловских властей за размещенное на сайте фото
Арбитражный суд Свердловской области по заявлению ООО "Уральское авторское общество" взыскал 120 тысяч рублей компенсации с регионального правительства за незаконное использование фотографии на официальном сайте администрации, сообщили РАПСИ в суде.
Бывший подрядчик строительства фондохранилища требует 21 млн руб с Эрмитажа
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иск экс-подрядчика строительства фондохранилища Эрмитажа ООО «Мехстройтранс» о взыскании с музея 21,2 миллиона рублей задолженности, говорится в материалах дела.
"РЕСО-Гарантия" и "Ингосстрах" оштрафованы за нарушения при оформлении ОСАГО
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала "РЕСО-Гарантию" и "Ингосстрах" на 8 миллионов рублей за отказ заключать договор ОСАГО с физическими лицами без оформления других добровольных договоров страхования.
Кассация рассмотрит жалобу Уралвагонзавода на взыскание в пользу ФАПРИД $30 млн
Арбитражный суд Московского округа назначил на 31 октября рассмотрение жалобы ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) на решение о взыскании в пользу ФГБУ "Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения" (ФАПРИД) 30,6 миллиона долларов задолженности по лицензионным платежам, говорится в материалах суда.
"Сибмост" обжаловал в ВС отмену взыскания 2,5 млрд руб с властей Новосибирска
Крупнейшая в России мостостроительная компания АО "Сибмост" подала жалобу в Верховный суд (ВС) РФ на отмену решения о взыскании с департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Новосибирска 2,5 миллиарда рублей убытков в связи со строительством Бугринского моста через Обь.
Кипрская фирма заявила требование в 3,2 млрд руб в рамках банкротства Батурина
Кипрская фирма Sarrio Investments Limited направила заявление в Арбитражный суд республики Калмыкия о включении долга перед ней в размере 3,2 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов находящегося в процедуре банкротства предпринимателя, брата жены экс-мэра Москвы Виктора Батурина, говорится в определении суда.
Суд подтвердил ограничение на выезд из РФ экс-главе авиакомпании "Полет" Карпову
Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения определение об установлении временного ограничения на выезд из РФ для признанного банкротом владельца авиакомпании «Полет» Анатолия Карпова, говорится в постановлении суда.
Подтвержден отказ в аресте имущества экс-глав банка "Кутузовский" на 284 млн руб
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в аресте имущества восьми бывших руководителей московского банка "Кутузовский" на общую сумму 284 миллиона рублей, говорится в постановлении суда.
Апелляция рассмотрит жалобу по спору из-за бренда Black Friday
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд назначил на 26 октября рассмотрение жалобы ООО «Блэк Фрайдэй» (владелец сайта-агрегатора скидок BlackFridaySALE.ru) на отказ взыскания 1,5 миллиона рублей с ООО «Эксперт Таун» (владеет сайтом распродажи «Настоящая черная пятница») за нарушение права на товарный знак «Black Friday»
Жалоба подана в ВС РФ на отказ взыскания $4 млн за крушение SSJ-100
QBE Corporate подала жалобу в Верховный суд (ВС) РФ на решение об отказе шести иностранным страховым компаниям в иске о взыскании с российской компании «Капитал страхование» более 4 миллионов долларов, выплаченных ранее в связи с крушением самолета Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) в Индонезии в 2012 году, сообщили РАПСИ в суде.
<>
Главные новости
Пассажиры должны согласовывать фотосъемку в специальных зонах аэропорта – ВС
Право на фотосъемку часто становится предметом дискуссий, связанных с вопросами безопасности. Верховный суд РФ в пятницу подтвердил необходимость согласовывать фото- и видеосъемку в специальных зонах аэропорта, включая место у трапа самолёта.
Минюст предлагает освободить льготников от уплаты пошлины за оформление доверенности
Министерство юстиции РФ предлагает освободить лиц, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, от уплаты государственной пошлины за нотариальное удостоверение доверенности на представительство в суде.