Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух столичных банков

10:30 15/05/2017

МОСКВА, 15 мая - РАПСИ. Центральный Банк (ЦБ) России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских кредитных организаций - у АКБ "Интеркоопбанк" (АО) и КБ "Информпрогресс" (ООО), говорится в сообщении регулятора.

Лицензии отозваны с 15 мая в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Регулятор отмечает,  что на протяжении длительного времени "Интеркоопбанк" находился в поле зрения ЦБ в связи с проведением банком транзитных и сомнительных операций, связанных с обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж по сделкам с ценными бумагами. "Высокая вовлеченность АКБ "Интеркоопбанк" (АО) в подобную деятельность в условиях неоднократного применения надзорным органом мер, направленных на ее пресечение, свидетельствовала об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять мероприятия по нормализации его деятельности", - подчеркивается в сообщении.

В то же время, сообщает ЦБ, бизнес-модель "Информпрогресса" была в значительной степени ориентирована на обслуживание интересов его собственников. При этом банк размещал денежные средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной сфере, и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. В связи с досозданием необходимых резервов на возможные потери размер собственных средств кредитной организации снизился до уровня ниже зарегистрированного уставного капитала.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 апреля "Интеркоопбанк" занимал 573 место в банковской системе, а "Информпрогресс" - 575 место. 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух столичных банков

10:30 15/05/2017 Центральный Банк (ЦБ) России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских кредитных организаций - у АКБ "Интеркоопбанк" (АО) и КБ "Информпрогресс" (ООО), говорится в сообщении регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости