Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отказал в аресте имущества экс-руководства банка "Рублевский"

09:00 17/05/2017

МОСКВА, 17 мая — РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в заявлении госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) об аресте имущества 12 бывших руководителей московского банка "Рублевский" на сумму 779,7 миллиона рублей убытков, говорится в постановлении суда.

Требование о принятии обеспечительных мер было направлено в суд в рамках заявления о взыскании этой суммы с экс-руководства банка. По мнению управляющего, принятие обеспечительных мер необходимо для достижения баланса интересов участвующих в процессе сторон. Принятие истребуемых обеспечительных мер, как считает АСВ, может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, что повлечет причинение значительного материального ущерба кредиторам.

Однако Арбитражный суд Москвы 30 марта, а затем и апелляционная инстанция отказали в требовании управляющего.

В результате проверки обстоятельств банкротства организации установлено, что в период с 4 июня 2012 года по 24 декабря 2013 года действиями председателя правления банка Сергея Занегина, членов правления и наблюдательного совета по выдаче/одобрению предоставления кредитов техническим юридическим лицам (не ведущим хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования и не обладающим собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам) и физическому лицу банку был причинен ущерб.

Указанные обстоятельства являются основанием для привлечения руководителей банка "Рублевский" к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков, считает АСВ.

Арбитражный суд Москвы 18 февраля 2014 года по заявлению ЦБ РФ признал банкротом банк "Рублевский", который занимал 662-е место среди крупнейших банков РФ. В ходе заседания представитель ЦБ заявил, что у банка есть признаки банкротства. Так, обязательства банка на 24 декабря 2013 года составляли 979 миллионов рублей, а активы — 798 миллионов рублей. На момент отзыва лицензии у банка имелась картотека неоплаченных платежей.

В мае 2014 года АСВ сообщило, что инвентаризация имущества банка "Рублевский" выявила недостачу в размере 178 миллионов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказал в аресте имущества экс-руководства банка "Рублевский"

09:00 17/05/2017 Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в заявлении госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) об аресте имущества 12 бывших руководителей московского банка "Рублевский" на сумму 779,7 миллиона рублей убытков, говорится в постановлении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости