Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ выявил признаки вывода активов из Межтопэнергобанка

17:36 09/11/2017

МОСКВА, 9 ноя – РАПСИ. Временная администрация ПАО «Межтопэнергобанк» в ходе обследования финансового состояния выявила признаки вывода активов из кредитной организации, говорится в сообщении Центрального банка (ЦБ) РФ.

Так, были выявлены признаки вывода активов банка посредством кредитования части заемщиков, имеющих сомнительную платежеспособность и не осуществляющих реальной хозяйственной деятельности, а также путем переуступки прав требований по ссудной задолженности юридических и физических лиц. Кроме того, временной администрацией выявлены операции по неправомерному удовлетворению имущественных требований отдельных кредиторов за счет имущества банка заведомо в ущерб другим кредиторам при наличии признаков банкротства.

По оценке временной администрации, стоимость активов Межтопэнергобанк не превышает 20,2 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 30,5 миллиарда рублей, в том числе перед физическими лицами в сумме 24,9 миллиарда рублей.

В сообщении отмечается, что информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных должностными лицами Межтопэнергобанка, ЦБ РФ направил в Генеральную прокуратуру РФ, Министерство внутренних дел РФ и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

ЦБ РФ 20 июля отозвал у Межтопэнергобанка лицензию на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Арбитражный суд Москвы 20 сентября 2017 года признал Межтопэнергобанк банкротом. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Согласно отчетности, кредитная организация занимала 108-ое место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ выявил признаки вывода активов из Межтопэнергобанка

17:36 09/11/2017 Временная администрация ПАО «Межтопэнергобанк» в ходе обследования финансового состояния выявила признаки вывода активов из кредитной организации, говорится в сообщении Центрального банка (ЦБ) РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости