Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В Петербурге обсудили причины блокировки банками счетов предпринимателей

16:25 18/12/2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 дек - РАПСИ, Михаил Телехов. Проблема блокировки счетов компаний со стороны кредитных организаций по новым нормативам Центрального банка (ЦБ) РФ возникла из-за требований Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), сообщили в понедельник РАПСИ в аппарате бизнес-омбудсмена в Петербурге Александра Абросимова.

Такую причину озвучил Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов на публичных слушаниях, организованных омбудсменом в Петербурге и посвящённых вопросам, связанным с несовершенством федерального законодательства.

"Если во всем мире система заточена на борьбу с перемещением денег преступного мира, террористов, наркоторговцев и так далее, то в России в нее решили включить параметры борьбы с уклонением от налогов. И банки просто не справились с нагрузкой и пошли по пути блокировки счетов, - сказал Абросимов, отметив, что с неплательщиками налогов справляется Федеральная налоговая служба России, и дублировать ее функции никому не нужно, - Эти нормы надо отменять о чем будем писать в ЦБ РФ и Министерство финансов России".

Поднял же проблему блокировки счетов предпринимателей без предупреждения и объяснения причин в рамках исполнения банками федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» врио председателя петербургского отделения "Деловой России" Дмитрий Панов. А президент Торгово-Промышленной палаты Петербурга Юрий Бурчаков продолжил банковскую тему, отметив, что сейчас бизнесу невозможно получить кредит по конкурентным ставкам и на длительный срок, что не позволяет модернизировать и развивать производства.

Титов прокомментировал каждый из поднятых в ходе мероприятия вопросов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Петербурге обсудили причины блокировки банками счетов предпринимателей

16:25 18/12/2017 Проблема блокировки счетов компаний со стороны кредитных организаций по новым нормативам Центрального банка (ЦБ) РФ возникла из-за требований Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), сообщили в понедельник РАПСИ в аппарате бизнес-омбудсмена в Петербурге Александра Абросимова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости