Муниципальные выборы в 7 регионах страны прошли без существенных нарушений — НОМ
Избирательные кампании в семи российских регионах прошли без особых нареканий. Все заявления о нарушениях оказались фейком, сообщили РАПСИ в ассоциации «Независимый общественный мониторинг».
В стабилизации обстановки в СКФО велика роль институтов гражданского общества - эксперт
Профессиональная и активная работа институтов гражданского общества по оказанию юридических консультаций гражданам, по работе с жалобами, а также проведению «переговорных» площадок будет лежать в основе решения существующих проблем на Северном Кавказе.
<>
Главные новости
Всероссийский съезд адвокатов принял поправки в КПЭА
Десятый Всероссийский съезд адвокатов одобрил поправки в кодекс профессиональной этики, согласно которым защитникам запрещается публично комментировать правовые позиции участвующих в других процессах коллег, а также порицать подозреваемых и обвиняемых.
Неявка в суд частного обвинителя предполагает отсутствие события преступления - КС
Неявка в суд частного обвинителя без уважительных причин влечет за собой прекращение уголовного дела не в связи с отсутствием в деянии подсудимого состава преступления, а в связи с отсутствием самого события преступления.
Путин потребовал избавиться от необоснованных бюрократических процедур в соцсфере
Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно решительно убирать все бессмысленные требования, необоснованные процедуры и абсурдные нормы и правила в социальной сфере, которые изматывают и унижают людей.