Появление новых технологий увеличивает количество ложных новостей – глава СПЧ
Появление новых технологий увеличивает количество недостоверных новостей в информационном пространстве, заявил председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов на Ялтинском международном экономическом форуме.
МЧС проинформировало СПЧ о поступлении 650 жалоб на воздух в Волоколамске
Жители Волоколамского района Московской области направили в МЧС 650 жалоб на наличие постороннего запаха в воздухе, об этом глава ведомства Владимир Пучков проинформировал председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова.
СПЧ обратился к Собянину с просьбой сохранить Троицкий лес
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой оказать содействие в сохранении Троицкого леса, являющегося частью зеленого фонда столицы, сообщается в четверг на официальном сайте консультативного органа.
Омбудсмен Татьяна Москалькова направила в Госдуму 30 законопроектов
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова за время своей деятельности направила в Государственную Думу порядка 30 законопроектов, об этом омбудсмен заявила на встрече со студентами Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ).
<>
Главные новости
ВС: судам надо проверять утверждения потерпевших о размере ущерба
Верховный суд РФ призвал коллег не доверять слепо утверждениям потерпевших о значительности причинённого им ущерба: суды должны проверять финансовое положение пострадавшего и совокупный доход всех членов его семьи. Также судам следует обосновывать свой вывод, что похищенная вещь представляет для пострадавшего ценность, напоминает высшая инстанция.
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.