Солдаты из Карелии получили письма детей в рамках акции омбудсмена Кузнецовой
Первые детские письма переданы военнослужащим в рамках акции Уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка «Письмо солдату», сообщается в четверг на официальном сайте федерального омбудсмена Анны Кузнецовой.
Детский омбудсмен помогла вернуться в РФ из ОАЭ получившему травму ребенку
Получивший травму на отдыхе в ОАЭ четырехлетний мальчик экстренно доставлен из Дубая в Москву при содействии Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, об этом в четверг сообщается на официальном сайте детского омбудсмена.
Меру пресечения в виде домашнего ареста чаще всего избирают суды Москвы — омбудсмен
Москва сегодня возглавляет список городов России, в которых чаще всего судами избирается мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщила уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева.
Больше обращений и больше решений: московский омбудсмен подвела итоги 2017 года
В прошлом году в аппарат уполномоченного по правам человека в городе Москве поступило примерно на 11% больше обращений по сравнению с 2016 годом, однако рекорда достигло и количество принятых по ним решений, сообщила в четверг омбудсмен Татьяна Потяева в ходе пресс-конференции.
Интернет и комнаты ТЦ: омбудсмен озвучил главные проблемы безопасности детей
Уполномоченный по правам в ребенка в городе Москве Евгений Бунимович в этом году особое внимание намерен уделить безопасности детей в Интернете и в развлекательных комнатах торговых центров, об этом он сообщил в четверг в ходе пресс-конференции.
Москалькова подписала соглашение о сотрудничестве с омбудсменом Казахстана
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова подписала меморандум о сотрудничестве с омбудсменом Казахстана Аскаром Шакировым, об этом в четверг сообщается на официальном сайте российского уполномоченного.
<>
Главные новости
ВС: судам надо проверять утверждения потерпевших о размере ущерба
Верховный суд РФ призвал коллег не доверять слепо утверждениям потерпевших о значительности причинённого им ущерба: суды должны проверять финансовое положение пострадавшего и совокупный доход всех членов его семьи. Также судам следует обосновывать свой вывод, что похищенная вещь представляет для пострадавшего ценность, напоминает высшая инстанция.
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.