ОНФ проведет экспертное совещание по необоснованным обвинениям в экстремизме
Общероссийский народный фронт (ОНФ) в начале июля проведет экспертное совещание по вопросам необоснованных обвинений в экстремизме с привлечением представителей правоохранительных и надзорных органов и Верховного суда (ВС) РФ, об этом во вторник сообщается на сайте ОНФ.
Глава СПЧ просит ФСИН принять срочные меры по охране здоровья Кольченко
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов обратился в Федеральную службу исполнения наказаний России с просьбой принять срочные меры по охране здоровья фигуранта уголовного дела о подготовке теракта в Крыму Александра Кольченко, сообщается во вторник на официальном сайте консультативного органа.
Омбудсмены РФ и Украины выберут по 4 заключенных для графика первых посещений
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова обговорили график взаимных визитов заключенных из двух государств и обращаются с письмами о взаимном посещении четырёх человек по выбору каждой стороны, об этом во вторник сообщается на официальном сайте омбудсмена РФ.
Проект "Серебряные волонтеры России" завершит прием заявок на конкурс 24 июня
Проект "Серебряные волонтеры России" до 24 июня принимает заявки на грантовый конкурс по созданию добровольческих центров для людей пожилого возраста, сообщается во вторник на официальном сайте Общественной палаты (ОП) РФ.
<>
Главные новости
Срок наказания считается со дня задержания, а не ареста — ВС
С какого момента начинает исчисляться наказание признанного виновным подсудимого, чем отличаются статьи Уголовного кодекса о призыве к террористической деятельности и разжигании ненависти и вражды и могут ли они быть взаимоисключающими, как правильно квалифицировать действия собирателей дикорастущих наркотических растений разъяснил Верховный суд РФ в своем обзоре судебной практики.
Сто лет назад. Трибунал оправдал обвиняемого в участии в белогвардейском восстании
Верховный революционный трибунал рассмотрел дело меньшевика, обвиняемого в участии в контрреволюционной деятельности против советской власти и белогвардейском восстании. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 21 ноября 1918 года.