ОНФ проведет экспертное совещание по необоснованным обвинениям в экстремизме
Общероссийский народный фронт (ОНФ) в начале июля проведет экспертное совещание по вопросам необоснованных обвинений в экстремизме с привлечением представителей правоохранительных и надзорных органов и Верховного суда (ВС) РФ, об этом во вторник сообщается на сайте ОНФ.
Глава СПЧ просит ФСИН принять срочные меры по охране здоровья Кольченко
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов обратился в Федеральную службу исполнения наказаний России с просьбой принять срочные меры по охране здоровья фигуранта уголовного дела о подготовке теракта в Крыму Александра Кольченко, сообщается во вторник на официальном сайте консультативного органа.
Омбудсмены РФ и Украины выберут по 4 заключенных для графика первых посещений
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова обговорили график взаимных визитов заключенных из двух государств и обращаются с письмами о взаимном посещении четырёх человек по выбору каждой стороны, об этом во вторник сообщается на официальном сайте омбудсмена РФ.
Проект "Серебряные волонтеры России" завершит прием заявок на конкурс 24 июня
Проект "Серебряные волонтеры России" до 24 июня принимает заявки на грантовый конкурс по созданию добровольческих центров для людей пожилого возраста, сообщается во вторник на официальном сайте Общественной палаты (ОП) РФ.
<>
Главные новости
Кузнецова следит за ситуацией в Хабаровском крае, где в лагере при пожаре пострадали дети
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова постоянно находится на связи с детским омбудсменом Хабаровского края и со всеми службами по вопросам оказания помощи детям, пострадавшим в детском оздоровительном лагере.
Суд не может произвольно отклонять доводы жалобы — ВС
Кассационное определение или постановление обязательно должно содержать краткое изложение доводов автора жалобы и мотивы принимаемого судебного решения. Нормы уголовно-процессуального закона не предоставляют суду возможность произвольно отклонять доводы жалобы, не приводя фактические и правовые мотивы отказа.