Работу электронной записи в "Кресты-2" обсудили в аппарате омбудсмена
Работу электронной системы записи адвокатов и следователей в "Кресты-2" обсудили представители пенитенциарной системы, правоохранительных органов и адвокатского сообщества на площадке Уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова.
Пенсии в 40% от заработка: Дума рассмотрит вопрос о ратификации конвенции МОТ
Законопроект о ратификации конвенции Международной организации труда (МОТ) № 102 «О минимальных нормах социального обеспечения» на днях был внесен в Государственную Думу РФ. РАПСИ представляет краткий обзор положений конвенции, которые может принять Россия, а также мнение опрошенных экспертов по трудовому праву по некоторым вопросам возможной ратификации.
СПЧ приветствует принятие Госдумой законопроекта об отмене НДФЛ на сдачу макулатуры
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека приветствует принятие Госдумой в третьем чтении законопроекта об освобождении от НДФЛ доходов, полученных от сдачи населением бытовой макулатуры.
Состояние здоровья Сенцова не требует экстренной госпитализации — омбудсмен
Врачебная комиссия пришла к выводу об отсутствии показаний для экстренной госпитализации Олега Сенцова, осужденного на 20 лет за подготовку терактов в Крыму и объявившего голодовку в колонии.
<>
Главные новости
Срок наказания считается со дня задержания, а не ареста — ВС
С какого момента начинает исчисляться наказание признанного виновным подсудимого, чем отличаются статьи Уголовного кодекса о призыве к террористической деятельности и разжигании ненависти и вражды и могут ли они быть взаимоисключающими, как правильно квалифицировать действия собирателей дикорастущих наркотических растений разъяснил Верховный суд РФ в своем обзоре судебной практики.
Сто лет назад. Трибунал оправдал обвиняемого в участии в белогвардейском восстании
Верховный революционный трибунал рассмотрел дело меньшевика, обвиняемого в участии в контрреволюционной деятельности против советской власти и белогвардейском восстании. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 21 ноября 1918 года.