Татьяна Москалькова назвала настрой украинского омбудсмена агрессивным
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что ее украинская коллега Людмила Денисова предприняла попытку «в ультимативной форме и с агрессивным настроем» встретиться в колонии с режиссером Олегом Сенцовым, осужденным на 20 лет за подготовку теракта в Крыму.
Уполномоченный по правам человека в РФ посетила Олега Сенцова в колонии
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посетила в колонии режиссера Олега Сенцова, осужденного на 20 лет за подготовку теракта в Крыму и объявившего голодовку, и отметила удовлетворительное состояние его здоровья.
Омбудсмен Титов призывает устранить недостатки системы весогабаритного контроля
Омбудсмен Борис Титов призывает устранить недостатки системы весогабаритного контроля грузовых перевозок, среди которых отсутствие оповещений о нарушениях, невозможность самостоятельной проверки груза и малый уровень допустимой погрешности при взвешивании.
"Опора России" предлагает дать бизнес-омбудсмену законодательные полномочия
Президент общественной организации «Опора России» Александр Калинин предложил предоставить Уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей право законодательной инициативы по вопросам бизнеса.
Татьяна Москалькова прибыла в ЯНАО и планирует посетить в колонии Олега Сенцова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова прибыла в Ямало-Ненецкий автономный округ и планирует посетить с колонии режиссера Олега Сенцова, осужденного на 20 лет за подготовку теракта в Крыму и объявившего голодовку.
<>
Главные новости
Кузнецова следит за ситуацией в Хабаровском крае, где в лагере при пожаре пострадали дети
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова постоянно находится на связи с детским омбудсменом Хабаровского края и со всеми службами по вопросам оказания помощи детям, пострадавшим в детском оздоровительном лагере.
Суд не может произвольно отклонять доводы жалобы — ВС
Кассационное определение или постановление обязательно должно содержать краткое изложение доводов автора жалобы и мотивы принимаемого судебного решения. Нормы уголовно-процессуального закона не предоставляют суду возможность произвольно отклонять доводы жалобы, не приводя фактические и правовые мотивы отказа.