Москалькова считает неудовлетворительным уровень медобслуживания заключенных
Уровень медицинского обслуживания и обеспечения лекарствами заключенных в колониях и СИЗО является неудовлетворительным, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Члены СПЧ посетили полигон бытовых отходов "Новоселки" в Санкт-Петербурге
Члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) посетили закрытый полигон твердых бытовых отходов "Новоселки" и ГУП "Завод по механизированной переработке бытовых отходов" в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте консультативного органа.
СК прекратил преследование предпринимателя после вмешательства бизнес-омбудсмена
Управление Следственного комитета по Воронежской области прекратило уголовное преследование генди⁠ректора ОАО "Модус" Натальи Лещенко, в защиту которой ранее выступили общественные представители Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.