Глава СПЧ заявил о важности расширения безбарьерной среды для инвалидов
Адаптация лиц с дополнительными потребностями здоровья к полноценной жизни в обществе предполагает распространение принципов безбарьерной среды не только на инфраструктуру, но и на социальные процессы, сферу труда и культуры.
Необходимо создать службу защиты граждан с психическими заболеваниями – Москалькова
Необходимо создать независимую службу по защите прав пациентов психоневрологических учреждений, в том числе для защиты от посягательств на имущество таких лиц, заявила Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Зависимые от гаджетов подростки часто имеют психические нарушения — эксперт
Абсолютное большинство подростков, попавших в тотальную зависимость от компьютерных игр или от виртуального общения в соцсетях, имеют нарушения психики, которые требуют серьезного лечения.
<>
Главные новости
КС не стал рассматривать жалобы на конфискацию имущества экс-полковника МВД Захарченко
Конституционный суд (КС) РФ отказал в рассмотрении жалоб бывшему полковнику МВД России Дмитрию Захарченко, его родным и гражданским женам, которые пытались оспорить нормы, позволившие конфисковать у них имущество на сумму 9 миллиардов рублей.
Экс-генсек ФИФА Вальке обратился в ЕСПЧ с жалобой на свою дисквалификацию
Бывший генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке, добиваясь аннулирования 10-летнего запрета на занятие футбольной деятельностью, подал жалобу в Европейский суд по правам человека.