СПЧ обеспокоен задержаниями участников "народного схода" в Санкт-Петербурге
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) выразил обеспокоенность в связи с задержаниями участников одиночных пикетов и акции в формате «народного схода», которые проходили в Санкт-Петербурге 28 октября.
Омбудсмены заступились за участников акции в Петербурге 28 октября
Действия сотрудников полиции, задержавших 28 октября участников акций протеста на Невском проспекте в Петербурге, не были мотивированы нарушениями общественного порядка либо правилами проведения одиночных пикетов.
Москалькова предложила считать видео доказательством нарушений на выборах
Необходимо закрепить в законодательстве возможность использовать материалы с видеокамер, установленных на избирательных участках, в качестве доказательств в ходе предварительного расследования возможных нарушений и судебного разбирательства.
Омбудсмен Москалькова предложила разработать Избирательный Кодекс
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила разработать Избирательный Кодекс, чтобы упорядочить все соответствующие нормативные акты, передаёт корреспондент РАПСИ из ЦИК РФ.
<>
Главные новости
Суд признал долги структуры ГК "Сумма" перед ВТБ в 8,5 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления банка ВТБ о включении долга перед ним в размере около 8,5 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов ОАО "ГлобалЭлектроСервис", входящего в группу "Сумма".
Сто лет назад. Большевики против контроля вывода русских военнопленных
В дополнительные условия перемирия включается положение о контроле европейскими странами возвращения русских военнопленных из Германии. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 23 января 1919 года*.
Передано в суд дело о хищении 752 млн руб, выделенных на подготовку стадиона к ЧМ-2018
Заместитель Генпрокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении 752 миллионов рублей, выделенных на подготовку стадиона в Калининграде к Чемпионату мира по футболу-2018.