Омбудсмен Кузнецова продолжает работу по возвращению детей из Сирии и Ирака
Продолжается работа по возвращению российских детей из зоны боевых действий в Сирии и Ираке, сообщили РАПСИ в пресс-службе Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.
Кузнецова посетила в больнице Москвы детей, пострадавших при стрельбе в Керчи
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова посетила детей, пострадавших при стрельбе в Керченском политехническом колледже, в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии (НИИ НДХиТ) Департамента здравоохранения Москвы.
ОП предлагает биометрическую регистрацию таксистов для безопасности пассажиров
Введение обязательной биометрической регистрации водителей такси является целесообразным с точки зрения обеспечения безопасности пассажиров, считает председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.
СПЧ просит проверить данные о задержании граждан Украины в Азовском море
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился в компетентные органы России с просьбой проверить информацию о задержании за лов рыбы в заливе Сиваш Азовского моря граждан Украины Руслана Кондратюка и Андрея Морозова, сообщается на сайте СПЧ.
"Колокол памяти" у "Стены скорби": в Москве почтили память жертв репрессий. Фотолента
Общественная акция «Колокол памяти» проходит во вторник в нескольких городах России. В Москве все желающие могут почтить память жертв политических репрессий возле мемориала «Стена скорби» с раннего утра до 22 часов.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.