"Дело 13 января": в ОП РФ обсудили, как помочь россиянам, осужденным в Литве
Необходимо организовать планомерную работу органов государственной власти и институтов гражданского общества в целях освобождения граждан РФ из тюремного заключения в Литве, а также признания приговора Вильнюсского окружного суда по «делу 13 января» незаконным, с такой инициативой выступили эксперты Общественной палаты (ОП) РФ.
Россия готова поделиться опытом проведения общественного наблюдения за выборами
Российский опыт организации и проведения общественного контроля за выборами показал эффективность такого инструмента, поскольку дал возможность любому неравнодушному гражданину страны принять участие в наблюдении за выборами и собственными глазами убедиться в их легитимности.
<>
Главные новости
ВС объяснил, как сгорают долги за коммунальные услуги
Собственник имеет право гасить долг за жилищно-коммунальные услуги за тот период, который он считает нужным, суды не могут за него произвольности решать, какую именно задолженность он оплачивает, разъясняет ВС РФ.
Дело адвоката Третьякова и главы НПО им. Лавочкина передано в суд
Завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора акционерного общества «Научно-производственное объединение» имени С.А. Лавочкина» Сергея Лемешевского, руководителя дирекции правового обеспечения этого же предприятия Екатерины Аверьяновой и председателя адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы – адвоката Игоря Третьякова.