С кем общаться и где жить: о чем больше всего спрашивали детского омбудсмена на этой неделе
Российское агентство правовой и судебной информации продолжает публиковать итоги рабочей недели аппарата Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой. Внимание мы уделяем именно результатам рутинных действий специалистов аппарата, чтобы была очевидна значимость и масштабность того, что остается "за кадром".
"Рано хоронить наше правосудие": член СПЧ о деле актера Устинова
Повсеместная реакция на дело в отношении актера Павла Устинова и последовавшее за этим решение суда об изменении ему меры пресечения продемонстрировали наличие гражданского общества в России и работу законных правовых механизмов, считает член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод.
Компанию, осуществляющую отлов безнадзорных животных, подозревают в убийстве собаки
Член Общественной палаты Челябинской области и руководитель рабочей группы по проблемам безнадзорных животных Ольга Шкода обратилась в прокуратуру с просьбой проверить предприятие «Продлидер», осуществляющее отлов безнадзорных кошек и собак в региональном центре в рамках муниципального контракта.
<>
Главные новости
Дело адвоката Третьякова и главы НПО им. Лавочкина передано в суд
Завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора акционерного общества «Научно-производственное объединение» имени С.А. Лавочкина» Сергея Лемешевского, руководителя дирекции правового обеспечения этого же предприятия Екатерины Аверьяновой и председателя адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы – адвоката Игоря Третьякова.
Член СПЧ считает необходимым подключить СЕ к делу латвийского правозащитника Гапоненко
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод будет предлагать коллегам обратиться к комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович в связи с делом латвийского правозащитника Александра Гапоненко.