Блокировки суицидального контента в сети недостаточно, нужны жесткие меры - омбудсмен
Недостаточно одной блокировки ссылок на контент, побуждающий несовершеннолетних к суициду или на совершение иных деструктивных поступков, нужны более жесткие меры в отношении администраторов конкретных сайтов, заявила Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина.
Когда ничего другого не остается: эксперт о том, зачем Навальному на незаконной акции дети
Алексей Навальный своими незаконными действиями по активному привлечению несовершеннолетних к участию на несогласованной акции демонстрирует отсутствие ощутимой поддержки со стороны взрослых.
Общественники против уменьшения нормы бесплатного провоза багажа в самолетах
Каждая авиакомпания вправе сама устанавливать максимальные или минимальные размеры провозимого багажа, считает председатель комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов
Кузнецова осуждает организаторов незаконных акций за попытки использовать детей
Прятаться за спинами детей в ходе несанкционированных акций, обеспечивая заодно звонкий и дешевый пиар — низко, считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова.
Екатерина Мизулина предлагает замедлить работу TikTok из-за призывов детей к митингу
Член Общественной палаты РФ, директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина предлагает ограничить скорость трафика социальных сетей, где распространяется информация с призывами к участию в акции 23 января.
Фонд президентских грантов поддержит НКО на условиях софинансирования с регионами
Каждый российский субъект теперь может претендовать на софинансирование для поддержки неправительственных, некоммерческих организаций на конкурсной основе, подав заявку в Фонд президентских грантов.
<>
Главные новости
ВС: Нельзя отказать в перераспределении земли из-за отсутствия норм о максимальном размере участка
Отсутствие утвержденных правил землепользования и застройки, устанавливающих предельные максимальные размеры земельных участков, само по себе не является достаточным основанием для отказа в перераспределении земельных участков.
Совет АП разъяснил, когда адвокат по назначению вправе покинуть судебное заседание
Уход адвоката по назначению из судебного заседания не может расцениваться как отказ от защиты и является не только правомерным, но и обязательным в случае, если в деле имеется защитник по соглашению, а обвиняемый (подозреваемый) ходатайствует об отказе от назначенного ему адвоката, разъясняет Совет Адвокатской палаты (АП) города Москвы.
Австрийские парламентарии проголосовали за обязательную вакцинацию от COVID-19
Австрия приблизилась к тому, чтобы стать первой страной Европейского союза c обязательной вакцинацией от коронавируса для всех жителей старше 18 лет, после того, как нижняя палата парламента страны выступила за соответствующий законопроект.