Москалькова поддержала закон о кратном зачете времени в СИЗО в счет наказания
Принятый Государственный Думой РФ во втором чтении законопроект о кратном зачете времени в СИЗО, проведенном до вступления приговора в силу, в счет отбытия наказания направлен на гуманизацию уголовного законодательства и появился из соображений восстановления справедливости, об этом рассказала РАПСИ Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Москалькова попросила МВД РФ ускорить следствие по делам арестованных болельщиков
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась в Министерство внутренних дел (МВД) РФ с просьбой ускорить следствие по делам о краже в отношении содержащихся под арестом иностранных футбольных болельщиков, об этом в среду рассказала омбудсмен РФ журналистам.
Омбудсмен и главный пристав Петербурга обсудили проблему "двойников" должников
Проблему принудительного взыскания судебными приставами средств с полных тёзок настоящих должников решит внесение изменений в ряд действующих законодательных актов, сообщается в среду на сайте Уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова.
Москалькова попросила генсека СЕ помочь российским морякам с судна "Норд"
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила Генерального секретаря Совета Европы Турбьёрна Ягланда оказать содействие в разрешении ситуации с удерживаемыми на Украине российскими моряками с судна «Норд», об этом в среду сообщила омбудсмен РФ журналистам.
Генсек СЕ выступил за помилование Сенцова на встрече с омбудсменом РФ
Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьёрн Ягланд на встрече с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой выступил за помилование Олега Сенцова, осужденного на 20 лет лишения свободы за подготовку теракта в Крыму.
Челябинский уполномоченный рассказала о здоровье Кольченко после голодовки
Фигурант уголовного дела о подготовке теракта в Крыму Александр Кольченко, отбывающий наказание в колонии Челябинской области, находится под круглосуточным наблюдением медицинских работников после прекращения недельной голодовки, сообщили РАПСИ в пресс-службе регионального уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой.
Глава СПЧ сожалеет о выходе США из Совета ООН по правам человека
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов выразил сожаление относительно решения США о выходе из Совета ООН по правам человека, об этом сообщил РАПСИ сам глава консультативного органа.
СПЧ направил в Генпрокуратуру научное заключение по делу Титиева
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) направил в Генеральную прокуратуру научно-консультационное заключение по делу руководителя отделения правозащитного центра «Мемориал» в Чечне Оюба Титиева, обвиняемого в незаконном хранении наркотиков, сообщается в среду на официальном сайте консультативного органа.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.