СПЧ и ФСИН проработают инициативы по улучшению условий содержания заключенных
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека совместно с Федеральной службой исполнения наказаний проработает ряд предложений по улучшению условий содержания в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
ОП Москвы отправит на выборы мэра примерно четыре тысячи наблюдателей
Около четырех тысяч наблюдателей от Общественной палаты Москвы будут следить за ходом выборов мэра столицы, сообщил в пятницу глава общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов.
Кузнецова считает необходимым доработать методику тестирования детей на наркотики
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова отметила необходимость тщательно проработать методику проведения тестирования подростков на предмет употребления ими наркотических средств.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.