Новый закон укрепит статус института детского омбудсмена - Анна Кузнецова
Предложенный Владимиром Путиным законопроект «Об уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации» укрепит статус института детского омбудсмена и позволит решить многие сложные вопросы, заявила РАПСИ Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
Эксперты назвали "жизненно необходимым" расширение полномочий детских омбудсменов
Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации», призванный повысить статус и расширить полномочия федерального детского омбудсмена и работающих в регионах коллег.
Москалькова поддержала законопроект о гуманизации статьи 282 УК РФ
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова поддержала инициативу главы государства Владимира Путина о частичной декриминализации статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
СПЧ приветствует инициативу Путина о гуманизации статьи 282 УК РФ
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека приветствует инициативу главы государства Владимира Путина о частичной декриминализации статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Путин внес в Госдуму законопроект об уполномоченных по правам ребенка в РФ
Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект «Об уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации», которым предлагается предоставить федеральному детскому омбудсмену полномочия по обращению в суд с административными исками об оспаривании действий (бездействия) органов государственной и муниципальной власти и должностных лиц.
Омбудсмен Кузнецова взяла на контроль дело осужденной из-за подработки женщины
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова взяла на контроль уголовное дело в отношении матери-одиночки из Саратовской области Ольги Журавлевой, состоявшей на учете в центре занятости и осужденной за мошенничество из-за подработки.
<>
Главные новости
Взыскание заинтересованными лицами издержек с административных истцов допустимо - КС
Правовые нормы допускают взыскание судебных издержек заинтересованных лиц с истцов, проигравших административное дело о признании незаконным решения государственного органа, если расходы носили разумный характер, а участие третьей стороны в деле способствовало принятию судебного акта, передает корреспондент РАПСИ из Конституционного суда РФ.