Чрезвычайный и полномочный посол Австралии поддержал позицию Москальковой по статье 282 УК РФ
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в четверг встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австралии в РФ Петером Тешем, который поддержал позицию российского омбудсмена по вопросу декриминализации статьи 282 УК об экстремизме.
Омбудсмен объяснила свою инициативу блокировать данные об опасных детских товарах
Обращение детского омбудсмена Анны Кузнецовой в Генеральную прокуратуру обусловлено, прежде всего, необходимостью предостеречь родителей от приобретения товаров, предположительно не соответствующих требованиям техрегламента о безопасности продукции для детей и подростков.
Омбудсмен обратилась в СК и ФСИН по факту пыток заключенного в СИЗО Ногинска
Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова обратилась в Следственный комитет и Федеральную службу исполнения наказаний по региону в связи с информацией о пытках заключенными СИЗО № 11 Ногинска своего сокамерника.
Кузнецова обратилась в Генпрокуратуру по факту онлайн-продаж опасных детских товаров
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой рассмотреть возможность обращения в суд по факту размещения на маркетплейсах данных об опасных детских товарах, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.