ОП РФ занимается проблемой определения места жительства детей при разводе
Общественная палата РФ продолжает заниматься решением проблем, связанных с определением места жительства детей при разводе родителей, но пока возникают сложности с поиском оптимальных вариантов.
ОП предлагает бороться с пропагандой массовых убийств в интернете
Необходимо усилить борьбу с интернет-контентом, который пропагандирует совершение массовых убийств и стрельбу в учебных заведениях, считает председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.