ОП просит Генпрокуратуру проверить благотворительный фонд "Золотые сердца"
Председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Александр Ткаченко обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить фонд «Золотые сердца» в связи с информацией о нарушениях при сборе средств на лечение ребенка.
В ОП предложили ввести общественный контроль за сферой ритуальных услуг
Общественный контроль за сферой ритуальных услуг может быть задействован при реформировании и совершенствовании организации похоронного дела в России, заявила зампредседателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по ЖКХ.
<>
Главные новости
Взыскание заинтересованными лицами издержек с административных истцов допустимо - КС
Правовые нормы допускают взыскание судебных издержек заинтересованных лиц с истцов, проигравших административное дело о признании незаконным решения государственного органа, если расходы носили разумный характер, а участие третьей стороны в деле способствовало принятию судебного акта, передает корреспондент РАПСИ из Конституционного суда РФ.
ВС решит вопрос об изменении подсудности дела экс-главы Марий Эл Маркелова
Верховный суд РФ 28 января рассмотрит ходатайство Генерального прокурора РФ об изменении подсудности уголовного дела в отношении бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.