Глава СПЧ заявил о важности расширения безбарьерной среды для инвалидов
Адаптация лиц с дополнительными потребностями здоровья к полноценной жизни в обществе предполагает распространение принципов безбарьерной среды не только на инфраструктуру, но и на социальные процессы, сферу труда и культуры.
Необходимо создать службу защиты граждан с психическими заболеваниями – Москалькова
Необходимо создать независимую службу по защите прав пациентов психоневрологических учреждений, в том числе для защиты от посягательств на имущество таких лиц, заявила Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Зависимые от гаджетов подростки часто имеют психические нарушения — эксперт
Абсолютное большинство подростков, попавших в тотальную зависимость от компьютерных игр или от виртуального общения в соцсетях, имеют нарушения психики, которые требуют серьезного лечения.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.